16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 11:12

Константинов выступил резко против второго названия Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Председатель Госсовета Крыма первого созыва Владимир Константинов заявил, что не допустит появления второго официального названия Крыма до тех пор, пока будет спикером. Об этом он сообщил сегодня журналистам после первого заседания парламента после выборов.

«Я категорический противник вот этих идей. У нас в Крыму есть, чем заниматься, у нас колоссальный объём задач и проблем. Мы вот эти слова – «Республика Крым» – выстрадали, они нам не просто дались, все крымчане за них боролись долгие, долгие годы. Для нас эти слова значат очень важное, прошли через сердце каждого. А второе: Крым после Крымской весны знает весь мир. А завтра спросите – Таврида – и мы будем все рассказывать, что когда-то это было (Крымом). Ну зачем? – заявил Константинов. – Пока я спикер этого не будет».

Константинов считает аморальными спекуляции на таких вопросах. «Мы отстояли в 2014 году памятник Ленину как символ. Консерватизм в хорошем смысле – это ментальность крымчан. Это наша традиция, есть название, оно выстрадано, связано кровью – вспомните тех людей, (тела) которых привезли с майдана. Всё это была борьба за нашу республику и нет смысла на этом даже спекулировать, я считаю, это эмоционально», – заключил он.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов высказался в поддержку инициативы о добавлении к официальному названию Крыма второго наименования, «Республика Крым – Таврида».

Крыминформ проводит опрос в своем Telegram-канале. На данный момент участие в голосовании приняли более 3,3 тыс человек. 64% участников опроса выступили против идеи переименования Крым и добавления к официальному наименованию названия «Таврида».

Сегодня в Крыму прошло первое заседание Госсовета Крыма второго созыва. После заслушивания информации об итогах выборов, был объявлен перерыв. Заседание продолжится в пятницу – депутатам предстоит избрать председателя парламента и главу Крыма. По итогам партийной конференции «Единой России», партия выдвинула Владимира Константинова на должность спикера Госсовета.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости