16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 12:56

Российские контрсанкции сократили экспорт европейских персиков и вишен на 200 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Экспорт в Россию персиков и вишен, выращенных в Евросоюзе, сократился на более, чем 200 млн долларов из-за действующих российских контрсанкций. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на доклад минсельхоза США.

«Из-за российского эмбарго на сельскохозяйственную и пищевую продукцию, введённого в 2014 году, экспорт персиков и нектаринов из ЕС в Россию остаётся на незначительном уровне при убытках в 170 млн долларов. Экспорт вишни и черешни из ЕС направлялся преимущественно в Белоруссию, Швейцарию и Сербию, а уровень их экспорта в Россию был незначительным из-за российского эмбарго, убытки от которого за четырёхлетний период составили 41 млн долларов», – сказано в отчёте минсельхоза США.

Один из главных производителей вишни в ЕС – Польша. «Польша ищет другие рынки для экспорта с тех пор, как Россия ввела эмбарго в 2014 году. До его введения Россия была главным рынком для экспорта как вишни, так и черешни из Польши, на неё приходилось 60% всего польского экспорта этих ягод», – отмечается в докладе.

Ранее министерство сельского хозяйства США сообщило о 30-процентном росте сельского хозяйства России после введения контрсанкций.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости