16+

Самые читаемые

16 августа 2019 13:48

Минсельхоз США сообщил о 30-процентном росте сельского хозяйства России после введения контрсанкций

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства США сообщило о 30-процентном росте сельского хозяйства России после введения контрсанкций. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на доклад американского ведомства.

«В марте 2014 года в отношении России были введены финансовые санкции со стороны 31 государства, в том числе США. Россия ответила контрсанкциями, под действие которых попало множество видов импортной сельхозпродукции. В итоге с 2014 года объём внутреннего сельхозпроизводства страны вырос на 30%. Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и обработанных продуктов питания», – сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, что еврокомиссии пришлось выделить полмиллиарда евро на компенсации фермерам ЕС из-за контрсанкций России.

Контрсанкции были введены 7 августа 2014 года. Они ограничивают ввоз ряда продовольственных и иных товаров из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии, Канады и Украины и введены в ответ на ограничительные меры этих стран по отношению к России. В июне правительство РФ продлило контрсанкции еще на год.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости