16+
Бизнес

Выбор аналоговых и цифровых часов для точного времени

Одним из самых распространенных и повседневных приборов для определения времени являются копии швейцарских часов от Moscowatch. Существует несколько типов наручных часов: аналоговые и цифровые. Аналоговые часы показывают время на циферблате с помощью трех стрелок: часовой, минутной и секундной. Цифровые часы – это электронные часы.

Механические часы относятся к типу аналоговых часов, а кварцевые могут быть как аналоговыми, так и цифровыми. Для того, чтобы  правильно определиться с выбором наручных часов, рекомендуем ознакомиться с их преимуществами и недостатками.

Преимущества и недостатки кварцевых часов

Кварцевые часы обладают многочисленными преимуществами: они точны, долговечны и стоят недорого. Однако, когда батарея израсходована, ее следует выбросить и заменить на новую, которая не только вредна для окружающей среды, но и для герметичности часов.

Кварцевые часы с солнечными элементами заряжаются от солнечной энергии, поэтому в таких моделях не нужно регулярно менять батарею. Однако срок службы этих аккумуляторов энергии также ограничен, и в какой-то момент их необходимо заменить.

Преимущества и недостатки механических часов

У механических часов никогда не заканчивается энергия, поскольку они обходятся без батарей. Также нет необходимости открывать механические часы, пока не пройдет несколько лет, хотя рекомендуется проверять работу часов каждые 5-10 лет, поскольку со временем изнашиваются мелкие детали. Смазочные масла необходимы в том случае, если часы не заводились в течение длительного периода времени.

Однако, даже часы с сертификатом хронометра (то есть, очень точные) могут отставать или спешить во времени от 4 до 6 секунд в день, что эквивалентно от 28 до 42 секундам в неделю. С другой стороны, у механических часов есть определенный шарм ручной работы с ностальгическим оттенком, который привлекает многих любителей часового искусства. За счет этого, механические часы пользуются большей популярностью, чем кварцевые и цена на них выше.

Механические часы можно разделить на две группы: с ручным заводом и автоматическим. У автоматических часов есть веревочная система, которая подзаряжает часы при ношении. Они обычно имеют колеблющуюся массу, также называемую ротором, который колеблется от одной стороны к другой и натягивает реальную пружину. Поэтому не придется перезаряжать часы вручную каждые два или три дня, как в случае с ручным заводом. В принципе, автоматические часы будут работать постоянно, если их надевать ежедневно.

Механические часы, выполненные вручную, стоят очень дорога. Такими часами можно и нужно восхищаться. В более дешевых моделях используются методы промышленного производства. Принцип действия механических часов практически не изменился за последнее столетие.

Теперь, зная о плюсах и минусах механических и кварцевых часов, будет не трудно определиться с выбором.

Новости