Период +

ИСКАТЬ






11 сентября 2019 14:37

Количество людей на затонувшем под Судаком катере превышало допустимую норму

Количество людей на затонувшем под Судаком катере превышало допустимую норму

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Количество людей на борту прогулочного катера «Камелот», затонувшего в районе мыса Меганом под Судаком 5 сентября, превышало допустимую норму на одного человека. Об этом в ответ на информационный запрос Крыминформа сообщили в управлении государственного морского и речного надзора Ространснадзора.

«В соответствии с судовыми документами на маломерное судно «Камелот», предоставленными ИП Давыдовым С.А. в лицензирующий орган, допустимое количество людей на борту судна не превышает 12 человек, из них: допустимая пассажировместимость – 11 человек плюс 1 человек – член экипажа», – сообщили в ведомстве.

По данным Следственного комитета, фактически на борту катера во время крушения находилось 13 человек, в том числе 12 пассажиров и один член экипажа. «Камелот» затонул недалеко от мыса Меганом в 200 метрах от берега. После аварии без вести пропала одна из пассажирок, остальные люди были спасены и доставлены на берег.

На следующий день сотрудники МЧС обнаружили тело пропавшей женщины. Опознание подтвердило ее личность.

Причиной затопления катера стала непогода. Из-за сильного шторма судно накрыло волной и перевернуло, после чего оно затонуло. 6 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело, в тот же день суд в Судаке заключил водителя судна под стражу.

По данным Крыминформа, владельцем катера «Камелот» является 32-летний Сергей Давыдов. Помимо катера у него также есть шхуна «Виктория». В этом году он стал победителем конкурса «Предприниматель года» в номинации «Лидер в сфере развлечений», проводимого администрацией Судака. По данным Ространснадзора, у него есть бессрочная лицензия на выполнение пассажирских перевозок. Работал в качестве индивидуального предпринимателя.



Еще новости