16+

Самые читаемые

6 сентября 2019 10:11

СК возбудил уголовное дело по факту затопления катера под Судаком и задержал судовладельца

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного катера под Судаком. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления ведомства по Крыму и Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 263 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники ведомства задержали судовладельца и допросили его в качестве подозреваемого. «Следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия на месте происшествия сегодня продолжатся», – добавили в пресс-службе.

По данным Крыминформа, владельцем катера «Камелот» может являться 32-летний Сергей Давыдов. Помимо катера у него также есть шхуна «Виктория». В этом году он стал победителем конкурса «Предприниматель года» в номинации «Лидер в сфере развлечений», проводимого администрацией Судака. По данным Ространснадзора, у него есть бессрочная лицензия на выполнение пассажирских перевозок. Работает в качестве индивидуального предпринимателя.

Прогулочный катер «Камелот» затонул накануне днем. На борту находилось 13 человек, 12 из них спасены и доставлены на берег. Поиски пропавшей пассажирки – жительницы Ростовской области – осуществляли 47 спасателей и 16 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты МЧС. Поиски были остановлены с наступлением темноты и продолжены сегодня около 7.00.

Причиной затопления катера стала непогода. Из-за сильного шторма катер накрыло волной и перевернуло, после чего он затонул.

Сотрудники главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю проводили по этому факту проверку. Также проверку начала Южная транспортная прокуратура.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости