16+

Самые читаемые

11 сентября 2019 13:21

Политолог надеется на самостоятельность фракций ЛДПР и КПРФ в крымском парламенте

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Самостоятельность фракций ЛДПР и КПРФ в Госсовете Крыма улучшит работу законодательной власти в республики. Такое мнение выразил политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин на пресс-конференции в Симферополе.

«Учитывая, что состав парламента в партийном разрезе изменился, я бы выразил надежду на то, что фракция коммунистов будет фракцией коммунистов, а фракция ЛДПР будет фракцией ЛДПР. То есть, партии шли на выборы под своими лозунгами, какие-то цели и задачи они формулировали, и я очень надеюсь, что эти цели в сочетании с целями и задачами партии власти придадут новую динамику и законодательной работе, и позволят обращать внимание на те аспекты социально-экономической жизни республики, которые может быть не считались приоритетными по самым разным причинам. Одним словом – хотелось бы увидеть нормальную, здоровую, политическую конкуренцию в стенах нашего парламента», – считает Батурин.

8 сентября в Крыму прошли выборы в республиканский Государственный совет и муниципальные органы власти. Явка на момент закрытия избирательных участков составила 33,2%. За ходом выборов в Крыму следили почти 5 тысяч наблюдателей.

По окончательным итогам выборов, в парламент проходят три партии: «Единая Россия», получившая 54,7% голосов избирателей, ЛДПР (16,84%) и КПРФ (8,22%). Остальные партии останутся без мандатов, по республиканскому избирательному округу они набрали: «Коммунистическая партия «Коммунисты России» – 4,03%, «Справедливая Россия» – 3,95%, «Партия Пенсионеров» – 3,63%, «Родина» – 2,71% и «Патриоты России» – 0,89%. «Единая Россия» победила во всех одномандатных округах. По итогам выборов ЛДПР получила 10 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, КПРФ – 5, «Единая Россия» – 60.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости