16+

Самые читаемые

11 сентября 2019 13:18

Понимание крымчанами процедуры выборов главы РК позволило бы поднять явку на выборах – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Явка на выборах Государственного совета Крыма была бы выше, если бы все крымчане понимали, что новый состав парламента будет избирать главу республики. Такое мнение на пресс-конференции выразил политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин.

«Есть вопрос корреляции губернаторских выборов и выборов в законодательные органы регионального уровня. Я выскажу свою личную точку зрения. Как мне кажется, если бы до крымчан было бы донесено, что тот состав парламента, который мы избираем, будет избирать главу республики, это также повлияло бы на явку и на результаты голосования», – считает Батурин.

8 сентября в Крыму прошли выборы в республиканский Государственный совет и муниципальные органы власти. Явка на момент закрытия избирательных участков составила 33,2%. За ходом выборов в Крыму следили почти 5 тысяч наблюдателей.

По окончательным итогам выборов, в парламент проходят три партии: «Единая Россия», получившая 54,7% голосов избирателей, ЛДПР (16,84%) и КПРФ (8,22%). Остальные партии останутся без мандатов, по республиканскому избирательному округу они набрали: «Коммунистическая партия «Коммунисты России» – 4,03%, «Справедливая Россия» – 3,95%, «Партия Пенсионеров» – 3,63%, «Родина» – 2,71% и «Патриоты России» – 0,89%. «Единая Россия» победила во всех одномандатных округах.

Как сообщил Малышев, по итогам выборов ЛДПР получила 10 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, КПРФ – 5, «Единая Россия» – 60.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости