16+

Самые читаемые

11 сентября 2019 10:16

Подрядчик капремонта набережной Салгира оставил без газа 2 тысячи симферопольцев

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Подрядчик очистки русла и капитального ремонта набережной рек Салгир и Малый Салгир несколько раз повредил газопровод, оставив без газоснабжения 2 тысячи жителей симферопольского микрорайона Луговое. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник Симферопольского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Андрей Шевченко.

«В понедельник произошла авария по вине подрядной организации «Асгард», которая занимается чисткой реки Салгир на третьем участке. Они порвали трубу, отключили 2 тысячи абонентов. Мы до сих пор занимаемся пусками. Организация не реагирует на нас никак. На следующий день они опять порвали газопровод. Нет уверенности, что они нам его еще раз не порвут», – рассказал Шевченко.

Он также попросил главу администрации города Наталью Маленко повлиять на подрядчика.

Она, в свою очередь, сообщила, что подрядчик уже получил претензию от администрации. «Мы выставили подрядчику претензию в тот же день, когда это случилось, и сегодня собираем совещание, предупреждаем подрядчика. Газовые сети были повреждены там, где проезжала техника. Наша претензия в том, что должны выходить на место люди от подрядчика, смотреть, где может пройти крупногабаритная техника, и тогда таких порывов не будет», – заключила Маленко.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла составляет порядка 600 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости