16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 17:10

Политолог назвал предсказуемым результат выборов по мажоритарным округам в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Результат голосования по мажоритарным округам в пользу «Единой России» в Республике Крым был прогнозируем. По мнению политолога Дениса Батурина, которое он высказал Крыминформу, это связано с тем, что «Единая Россия» выдвигала своих «достаточно известных» кандидатов во всех округах.

«По мажоритарным округам результат был предсказуем. «Единая Россия» выдвигала людей достаточно известных, тем более по мажоритарным округам. И выдвигала во всех округах, – рассказал Батурин. – Она представила кандидатов во все представительные органы в Крыму на выборы всех уровней, которые проходили в республике в единый день голосования. И полученные мандаты – 60 мандатов в Госсовете – говорят об уровне доверия даже больше, чем явка (33%). Данная поддержка в процентном соотношении могла бы перенестись и на более высокую явку, то есть «Единая Россия» получила бы не менее, а, может, даже и более мандатов как в Госсовете, так и других органах власти».

Относительно самого уровня явки крымчан в единый день голосования, Батурин обратил внимание, что он снизился по сравнению с 2014 годом и выборами президента в 2018 году. Причинами этому он обозначил летний сезон, который «еще фактически в разгаре», и тот факт, что крымчане уже посчитали, что сделали свой выбор на референдуме и в ходе первых парламентских выборов в 2014 году, а также в 2018 году во время президентских выборов. «Важность этих выборов они не оценили», – отметил Батурин.

Он также уверен, что присутствие в парламенте Крыма других партий должно повлиять на его работу. «Во-первых, должно повлиять присутствие депутатов не только от КПРФ, но и ЛДПР. ЛДПР даже больше в составе крымского парламента, чем коммунистов. Оппозиция зачем идет во власть? Чтобы оказывать влияние, реализовывать влияние на власть, найти решение, которое принимают в рамках своих программных документов и идеологии», – резюмировал Батурин.

Ранее глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе связал уровень явки на выборах в Крыму со стабильностью на полуострове. В то же время, по мнению доцента кафедры социологии философского факультета КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Зоткина, присутствие в Государственном Совете Крыма депутатов трех партий, включая новичков из КПРФ, должно положительно отразиться на его работе. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости