16+

Самые читаемые

5 сентября 2019 21:05

Власти Крыма расторгли почти 250 контрактов с недобросовестными подрядчиками за три года

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Власти Крыма расторгли почти 250 контрактов с недобросовестными подрядчиками за три года. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Очень много процедур, по которым идет процесс расторжения контрактов. К сожалению, 44-й закон (о госзакупках) нам преподносит сюрпризы, и за три года было расторгнуто более 244 контрактов. То есть, не состоялись мероприятия, они не были реализованы и не были доведены до логического завершения», – сообщил Аксёнов.

Аксёнов уже неоднократно критиковал работу по закону о государственных закупках. В частности, он заявлял, что необходимо найти способ борьбы с компаниями, которые «демпингуют» на госзакупках, допуская необоснованное падение стартовой цены. В качестве примера он привел конкурс на симферопольский коллектор, где изначальная цена была уменьшена более чем в шесть раз.

Кроме того, остро стоял вопрос качества питания, которое поставляется в школы в рамках конкурсных процедур по закону о госзакупках.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости