16+
30 мая 2017 15:20

Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов

АА Распечатать

Судак, 30 мая. Крыминформ. Качество питания в образовательных учреждениях страдает из-за недостатков закона о госзакупках. Такое мнение глава Крыма Сергей Аксёнов выразил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров республики в Судаке, передает корреспондент Крыминформа.

«Главная проблема с питанием (в учебных заведениях), коллеги, это 44-ФЗ. Он «кривой» до невозможности. Никакой справедливости по этому закону нет, никаких гарантий государства нет. В отдельных школах (на торгах проходят) предложения по питанию по 13 рублей в день на человека», – возмутился глава республики, отметив, что закон стимулирует демпинг.

Аксёнов поручил министерству экономического развития Крыма вновь связаться с Правительством России, чтобы вместе найти выход из ситуации. «Андрей Геннадиевич (Мельников, министр экономразвития), все предложения, которые отправляли, в том числе и в федеральные органы власти, вы продублируйте. А дальше отправьте им выигравшие предложения, по которым детей кормят. Пусть приедут в эту школу и объяснят, как по этому закону за 13 рублей в день человека кормить», – заявил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости