16+

Самые читаемые

5 сентября 2019 12:39

Путин сообщил о скором финале переговоров по обмену задержанными между Россией и Украиной

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин сообщил о скором завершении переговоров по обмену задержанными между РФ и Украиной. Соответствующее заявление он сделал в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Думаю, что господин (депутат Верховной рады Виктор) Медведчук сейчас будет меня мучить по этому вопросу. Знаю, что он особенно переживает за несколько фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации, и нам достаточно сложно было принимать решение в отношении этих конкретных людей, но исходя из соображений гуманности мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе и с официальными властями. Так что думаю, в ближайшее время это станет известно», – сообщил Путин.

Президент России также высказался по поводу перспективы российско-украинских отношений. «Я думаю, что в исторической перспективе – это неизбежно, на мой взгляд, произойдет – будет полная нормализация отношений, потому что мы две части одного и того же народа, я об этом неоднократно говорил. Что касается ближайшей перспективы, это в значительной степени будет зависеть от действующего украинского руководства», – отметил он.

Путин подчеркнул, что готовящийся обмен станет шагом вперед в сторону нормализации отношений. «Я думаю, что он будет таким, достаточно крупным, масштабным и это уже было бы хорошим шагом вперед в сторону нормализации», – заключил он.

В список на обмен между Украиной и Россией попали двое крымчан, Максим Одинцов и Александр Баранов, которые были задержаны сотрудниками СБУ в ноябре 2016 года. В целом в обмене задержанными между Украиной и Россией будет участвовать по 33 человека с каждой стороны. Также сообщалось, что Олег Сенцов, осужденный за теракты в Крыму, доставлен в Москву и помещен в СИЗО-2 в рамках готовящегося обмена задержанными.

Массовые сообщения об обмене несколькими заключенными начали поступать 30 августа. Позднее в СБУ опровергли эти сообщения. В настоящее время дата обмена заключенными остается неизвестной.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости