16+
25 июня 2014 15:50 Ялта

В Ялте созданы две рабочие группы по оказанию помощи беженцам с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Ялта, 25 июня. Крыминформ. Ялта не включена в состав крымских городов, официально принимающих беженцев с Юго-Востока Украины, однако посильную помощь городские власти будут им оказывать. Об этом на встрече с представителями беженцев сообщил первый вице-мэр Ялты Сергей Брайко.

Он рассказал, что при горисполкоме для этого созданы две рабочих группы. "Одну из них - по вопросам оказания помощи лицам, ходатайствующим о признании их беженцами, или о предоставлении им временного убежища, возглавил вице-мэр Ялты Иван Забрусков. Вторую группу по организации пунктов приёма гуманитарной помощи - заместитель директора Департамента социальной политики Елена Бойко", - уточнил Брайко, пояснив, что в состав групп входят специалисты исполкома, поссоветов и представители крымской самообороны.

Первый вице-мэр также добавил, что на территории Большой Ялты определены 10 пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам.

По словам Брайко, тем из беженцев, кто намерен трудоустроиться, нужно обратиться к начальнику городского Центра занятости населения по телефону 32-00-37 /г. Ялта, ул. Ленинградская,14/.

Он также сообщил, что сейчас на территории Большой Ялты находятся свыше 100 человек, бежавших с Юго-Востока Украины. Большинство из них - дети.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости