16+

Самые читаемые

3 сентября 2019 17:13

Минприроды ввело трехнедельное ограничение на посещение крымских лесов

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым ввело ограничение на посещение лесов полуострова на 21 день в связи с прогнозируемой высокой пожарной опасностью. Об этом сообщила пресс-служба минприроды Крыма.

«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует, что в связи с прогнозируемым установлением четвертого и пятого классов пожарной опасности на территории Республики Крым и в целях обеспечения пожарной безопасности введены ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда транспортных средств. Ограничения вводятся сроком на 21 календарный день», – говорится в сообщении.

Приказ о введении ограничений сегодня опубликован на сайте министерства. Ограничения не касаются сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда. Также ограничения не относятся к спасателям и гражданам, чья работа связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Ранее синоптики сообщили, что жаркая и сухая погода сохранится на территории Крыма в первую неделю осени. Синоптики обещают до 32 градусов тепла днем и до 15 градусов ночью.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости