16+

Самые читаемые

2 сентября 2019 11:26

Жаркая и сухая погода сохранится в Крыму в первую неделю осени

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Жаркая и сухая погода сохранится на территории Крыма в первую неделю осени. Как рассказала Крыминформу заместитель начальника Крымского гидрометцентра – главный синоптик Ирина Кириченко, температура воздуха может подниматься до 32 градусов.

«Пока еще сохраняется сухая и довольно жаркая погода. Днем – 25-30 градусов, в первые дни этой недели еще больше – до 32 градусов. А ночью уже по-осеннему прохладно – 12-15 градусов, на побережье теплее – 18-20 градусов. Дождей мы пока не ожидаем, только где-то к концу первой декады», – рассказала Кириченко.

Морская вода, по ее словам, также останется теплой. Сейчас ее температура составляет 23-24 градуса, на западном побережье полуострова – 22-23 градуса выше нуля.

Кириченко отметила, что в этом году не наблюдается особых отклонений от нормы. «Температурный максимум был, перекрывался. В отдельные дни температура была выше, чем за все время наблюдений. Но мы в этом году не выпускали предупреждений об аномально жаркой погоде. Поэтому, несмотря на то, что казалось очень жарко (и было жарко), такого рекорда нет», – рассказала она.

В этом году температурный рекорд лета в Симферополе составил 33 градуса 16 июля, 4 и 5 июля – 31, 32 градуса.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости