16+
25 июня 2014 14:42 Москва

"Возвращение" Крыма исключено, но это не препятствует выстраиванию нормальных отношений с Украиной – Матвиенко

АА Распечатать

Москва, 25 июня. "Возвращение" Крыма Украине исключено, но это не препятствует выстраиванию нормальных отношений с соседним государством. Об этом заявила сегодня журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"И де-факто, и де-юре Крым является частью РФ. Это /Крым и Севастополь/ два субъекта РФ. И в этой связи никакого компромисса быть не может", - подчеркнула политик.

"Потому что это - не агрессия, не аннексия, это практически 100-процентное волеизъявление жителей Крыма, которые в соответствии с международным правом, с документами ООН - проявили свое волеизъявление, и это является приоритетом", - добавила она.

"Прошел референдум… никто не может отменить или торговаться по праву населения, жителей Крыма определить свою судьбу", - подтвердила Матвиенко. "Но это не значит, что это препятствует выстраиванию нормальных межгосударственных отношений между Россией и Украиной", - сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости