16+

Самые читаемые

2 сентября 2019 10:08

Расчеты «Панцирей» ЧФ отработали уничтожение крылатых ракет

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Севастополь, 2 сентября. Крыминформ. Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» Черноморского флота в ходе учений совершили электронные пуски по крылатым ракетам условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

«Расчеты ЗРПК «Панцирь» Черноморского флота, несущие боевое дежурство по противовоздушной обороне (ПВО) Крымского полуострова, отработали задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению крылатых ракет условного противника. Условные крылатые ракеты были смоделированы электронным способом, с различными параметрами скорости полёта и высоты, для усложнения поражения целей боевыми расчетам ЗРПК», – говорится в сообщении.

По данным Рулёва, расчеты успешно выполнили задачу, поразив цели благодаря особенностям комбинированного ракетно-пушечного вооружения «Панциря». «Также в ходе учения личный состав провел тренировку по защите своих позиций от нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника. Были отработаны задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению условных диверсантов, проникших на территорию военного объекта», – добавил он.

С 26 по 31 августа на территории Южного военного округа прошли масштабные учения, в которых приняло участие свыше 8 тысяч военнослужащих и более 2,5 тысяч единиц военной техники. Подразделения ЧФ, принимавшие в них участие, вернулись в пункты постоянной дислокации в субботу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости