16+
25 июня 2014 14:20 Симферополь

В РЖД подтвердили возможность организации пассажирского железнодорожного сообщения через Керченскую переправу

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ ведет "проработку технической возможности" организации пассажирского железнодорожного сообщения через Керченский пролив с помощью железнодорожного парома. Об этом в пресс-службе компании сообщили ИТАР-ТАСС во вторник вечером.

Один из вариантов выполнения этой задачи предполагает запуск поезда до 9 пассажирских вагонов - это обусловлено максимальной вместимостью парома.

Предложения должны быть подготовлены к августу.

Как заявил ранее директор предприятия "Крымские железные дороги" Андрей Каракулькин, крымские железнодорожники по поручению заместителя министра транспорта России уже рассматривают вопрос перевода маршрута следования поезда Симферополь-Москва с прежнего - через территорию Украины - на новый, через Керченскую паромную переправу. Он добавив, что "уже был произведен пробный накат, и определено, что в составе будет ходить не менее 9 пассажирских вагонов".

В настоящее время через Керченский пролив ходят только грузовые железнодорожные паромы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости