16+

Самые читаемые

30 августа 2019 16:33

МИД России рассчитывает на адекватность нового состава Рады и правительства Украины

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Министерство иностранных дел России рассчитывает на адекватность нового состава Верховной рады и правительства Украины. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на комментарий ведомства.

«В Москве внимательно наблюдают за происходящими на Украине процессами и рассчитывают, что новое поколение украинских политиков окажется более ответственным и адекватным, в отличие от представителей прежнего режима, отвергнутого значительной частью граждан страны», – сказано в заявлении.

Накануне в Киеве состоялось первое заседание парламента Украины нового созыва. На нем был утвержден состав президиума Рады и новый состав правительства. Его возглавил 35-летний Алексей Гончарук, а из предыдущего состава в нем остались только глава МВД Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова, которых назвали «переходными министрами». В этой должности, по заявлению руководителя фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, они пробудут полгода.

Выборы в Верховную раду состоялись 21 июля. По их результатам, первое место и большинство в парламенте получила партия Владимира Зеленского «Слуга народа», кроме нее, в новом созыве Рады присутствуют еще четыре партии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости