Период +

ИСКАТЬ




30 августа 2019 10:33

Новейший малый ракетный корабль ЧФ впервые применил ракеты «Калибр»

Новейший малый ракетный корабль ЧФ впервые применил ракеты «Калибр»

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочёк» впервые применил ракеты «Калибр» в ходе учений в Черном море. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России.

«В соответствии с планом проведения учения корабельных сил Черноморского флота, малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» впервые выполнил ракетную стрельбу высокоточным оружием – ракетным комплексом «Калибр» – по морской цели в акватории Чёрного моря», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу.

В качестве мишени был использован щит, имитирующий корабль условного противника. Он находился на расстоянии около 40 морских миль от места пуска ракеты. Успешное поражение цели зафиксировали с помощью беспилотников.

Морской полигон, где проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли 10 боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты морской авиации ЧФ.

С 26 по 31 августа в Южном военном округе проходят масштабные командно-штабные учения. В маневрах принимают участие свыше 8 тысяч военнослужащих, более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и 60 вертолетов, более 100 танков и до 10 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии. Учения проходят на 12 полигонах юга России, в том числе в Крыму, Астраханской и Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» принят в состав Черноморского флота 1 июня этого года. Он является многоцелевым кораблем модернизированной серии «Буян-М», созданным специально для ЧФ. Корабль оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе высокоточным ракетным оружием большой дальности, универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.



Еще новости