16+

Самые читаемые

26 августа 2019 10:04

Бригадир рыбопромысловой бригады из Черноморского стал фигурантом уголовного дела о браконьерстве

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Пограничники возбудили уголовное дело в отношении бригадира рыбопромысловой бригады за незаконный вылов водных биоресурсов в Черноморском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Должностными лицами изъяты два «вентеря» (рыболовная снасть-ловушка), а также более 6,5 тысячи экземпляров незаконно добытых кефали, креветки черноморской, краба, бычка, ставриды, морского конька, атерины, рыбы-иглы. Ущерб от неправомерных действий превысил 620 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Пограничники уточнили, что факт ведения бригадой незаконной деятельности на территории Черноморского района был выявлен в мае этого года. «В отношении бригадира промысловой бригады 1975 года рождения, Пограничным управлением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним с причинением особо крупного ущерба. Нарушителю грозит штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет», – говорится в сообщении.

Ранее пограничники сообщали, что промысловая бригада занималась выловом биоресурсов в запрещенном для добычи районе – в районе Ярылгачской бухты. Тогда в отношении бригадира рыбопромысловой бригады было возбуждено административное расследование.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости