16+

Самые читаемые

23 августа 2019 15:48

Михалков подготовил для президента концепцию развития Ялтинской киностудии

АА Распечатать

Судак, 23 августа. Крыминформ. Концепция развития Ялтинской киностудии готова и в скором времени может быть представлена президенту России. Об этом сегодня журналистам сообщил российский кинорежиссер Никита Михалков.

«У нас готов план, у нас готова вся схема. У нас практически все готово для того, чтобы представить это на суд президента, который нам это поручил. Дел у него (президента) тысяча, поэтому не скоро доходит до этого дело. Но мы готовы», – сказал Михалков, приехавший сегодня на форум «Таврида – Арт».

По мнению Михалкова, в Крыму может сниматься не менее 70 кинокартин в год. «Если бы у нас Крым был раньше, то я фильм «Двенадцать» снимал бы не в Геленджике, а в Крыму. Я считаю, что Ялтинская киностудия должна стать той мощнейшей базой, чтобы не менее 70 картин в год снималось здесь», – сказал режиссер.

Михалков уверен, что Ялтинская киностудия не должна иметь большого количества собственных режиссеров и операторов. Она должна стать базой для приезжих кинематографистов. «При существовании Ялтинской киностудии и базы это может стать кинематографической меккой. Потому что здесь очень много солнечных дней и абсолютно любая натура. Плюс на Ялтинской киностудии есть бассейн, который совпадает с горизонтом моря, где сможно снимать морские бои. Здесь должно быть все необходимое режиссеру, чтобы взять сценарий, пару белья и группу, приехать и снимать здесь кино», – отметил Михалков.

Министр культуры России Владимир Мединский ранее заявлял, что Ялтинская киностудия должна быть восстановлена. По его мнению, самым эффективным вариантом развития событий может стать появление частного инвестора, который займется восстановлением студии.

Ранее уже сообщалось о разных вариантах развития Ялтинской киностудии. По некоторым расчётам, на восстановление легендарной киностудии необходимо не менее 4 млрд рублей.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919-м была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости