16+
25 июня 2014 11:13 Симферополь

В Крыму инвалидам с детства и детям-инвалидам 1 и 2 группы планируется повысить помощь до размера социальной пенсии

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Крымским инвалидам с детства и детям-инвалидам 1 и 2 группы планируется повысить материальную помощь до размера российской социальной пенсии. Такие доплаты предусмотрены в проекте закона "Об обеспечении государственной поддержке инвалидов с детства и детей-инвалидов, проживающих на территории Республики Крым", принятый сегодня в первом чтении Государственным советом республики.

"Установить с 1 июля 2014 года до 31 декабря 2014 года инвалидам с детства 1 и 2 группы, детям-инвалидам, постоянно проживающим на территории Республики Крым, являющимся получателями государственной социальной помощи, ежемесячную доплату к назначенной государственной социальной помощи до размера социальной пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" для таких категорий граждан", - говорится в законопроекте.

Принятый в первом чтении документ направлен на согласование в постоянные комиссии Госсовета, органам местного самоуправления Крыма, прокурору республики Наталье Поклонской, в Главное управление Министерства юстиции РФ по Республике Крым и Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости