16+

Самые читаемые

20 августа 2019 12:13

Подрядчик «Тавриды», КФУ и четыре госпредприятия стали крупнейшими плательщиками НДФЛ в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Вице-премьер – министр финансов Крыма Ирина Кивико назвала самых крупных налогоплательщиков республики по итогам первого полугодия текущего года. Об этом она сообщила сегодня на заседании Совета министров Крыма.

«Самые крупные налогоплательщики – государственные унитарные предприятия «Черноморнефтегаз», «Крымэнерго», «Вода Крыма», федеральные государственные унитарные предприятия «Крымская железная дорога», Крымский федеральный университет им. Вернадского и АО «ВАД». Самая большая численность (работников) именно на этих предприятиях», – рассказала Кивико.

По ее словам, каждая из указанных организаций платит НДФЛ в размере более 10 млн рублей. Всего организаций с таким объемом платежей в Крыму 158. Они дают 44% поступлений по налогу на доходы физических лиц. Также вице-премьер отметила, что за первое полугодие 70% налога на прибыль поступило от 88 организаций.

«За январь-июнь поступило налога на прибыль 4,1 млрд рублей. Рост к предыдущему году 24,9% – это большой рост. Мы проанализировали, что 88 плательщиков нам дают 70% всех поступлений. Наиболее крупные – банк РНКБ, «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым, ООО «К-Телеком», ПАО «Мостотрест», «Крымский содовый завод», ООО «Кедр» и ПУД», – рассказала Кивико.

Ранее пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Крыму сообщила, что за первое полугодие жители Крыма перечислили более 53 млрд рублей налогов, страховых сборов и иных обязательных платежей. В республиканский бюджет от указанной суммы поступило 22 млрд руб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости