16+

Самые читаемые

9 июля 2019 11:08

Бюджет Крыма за первые полгода получил 22 млрд рублей налоговых сборов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Более 53 млрд рублей налогов, страховых сборов и иных обязательных платежей перечислили жители Республики Крым за первое полугодие 2019 года. Как сообщила сегодня пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Крыму, в республиканский бюджет из этой суммы поступило 22 млрд руб.

«За шесть месяцев 2019 года налоговыми органами Республики Крым во все уровни бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды обеспечено поступление более 53 млрд рублей доходов, в том числе 34,2 млрд рублей составляют доходы бюджетной системы. Из этой суммы более 12 млрд рублей направлено в федеральный бюджет, 22 млрд рублей – в консолидированный бюджет Республики Крым», – уточнили в ведомстве.

Остальная сумма – более 19 млрд рублей, по данным пресс-службы, пришлась на государственные внебюджетные фонды – обязательное пенсионное, медицинское страхование работающего населения, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Рост доходов обеспечен за счет повышения эффективности налогового администрирования при сохранении прежних ставок по основным видам налогов, в первую очередь по налогу на прибыль организаций (темп роста более 136%), налогу на имущество организаций (108,5%).

По оперативным данным за первое полугодие 2019 года поступило в бюджет от контрольной работы более 1,6 млрд руб, при этом 75% обеспечено за счет добровольного уточнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В сравнении с 2017 годом данная сумма выросла в 1,5 раза.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости