16+

Самые читаемые

19 августа 2019 16:24

Промышленное производство в Крыму выросло за счет ввода в эксплуатацию новых ТЭС

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Промышленное производство в Крыму выросло в основном за счет ввода в эксплуатацию новых ТЭС. Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

По данным статистики, рост промышленного производства за первые 7 месяцев этого года составил 25,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в добывающей промышленности производство упало на 2,9%, в обрабатывающей выросло на 5,6%, в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром выросло на 66,1%, в сфере водоснабжения и утилизации отходов – выросло на 19,6%.

Ранее сообщалось, что выработка электроэнергии электростанциями Крыма выросла за пять месяцев текущего года на 164,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел за счет ввода в эксплуатацию новых ТЭС.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строились в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство вел «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Их стоимость составила более 70 млрд рублей. Таврическая ТЭС выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма в рамках пуско-наладочных работ в июне прошлого года. Команду на запуск двух новых электростанций дал президент России Владимир Путин в марте этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости