16+

Самые читаемые

15 августа 2019 14:40

Депутат Европарламента просит спасти туротрасль Грузии после оттока российских туристов

АА Распечатать

Фото: pixabay

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Депутат Европарламента Маркета Грегорова направила в Европейский совет запрос с призывом спасти туристическую отрасль Грузии после оттока российских туристов. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление парламентария.

Грегорова считает, что покрыть отток российских туристов должны граждане ЕС и жители других государств планеты. По ее оценке, снижение российского турпотока нанесет ущерб грузинской экономике «в сотни миллионов евро». «Недавнее политическое решение российского правительства значительно ограничить россиянам возможность посещать Грузию – это попытка запугать нашего близкого союзника», – считает она.

При этом, по мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, грузинское направление мало интересует европейский туристический бизнес. «Европа много лет занимается тем, что пытается свой туристический поток направить в регионы самого Евросоюза — Финляндию, Испанию, Хорватию, Болгарию и так далее, такие импортозамещение и попытка локализовать финансы туристов из Европейского союза на территории самого же ЕС. Поэтому это чисто популистское заявление, направленное на то, чтобы морально показать Грузии, что кто-то из европейских депутатов с ними готов постоять, в очередной раз высказать своё особое отношение к России, но ничего больше. Никакой экономики за этим стоять не будет», – считает он.

По данным Российского союза туриндустрии, поток туристов из России в Грузию снизился на 70%. Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о прекращении полетов российских авиакомпаний в направлении Грузии с 8 июля 2019 года в связи с массовыми антироссийскими выступлениями в этой стране.

Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путевок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, грузинская русофобия должна пойти на пользу крымской туротрасли. По состоянию на 1 августа в Крыму отдохнули свыше 4 млн туристов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости