16+

Самые читаемые

28 июня 2019 10:12

Грузинская русофобия должна пойти на пользу Крыму, считает Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов убежден, что грузинская русофобия должна быть убыточной для тех, кто ее поддерживает, а планировавшие отдых в Грузии россияне могут приехать в Крым. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

«Потери Грузии от российских ограничений на авиаперевозки и туризм оцениваются в сотни миллионов долларов, сообщают СМИ. Это закономерно. Русофобия должна быть такой же убыточной для всех и во всем, как антисемитизм. Причем платить должны не только русофобские режимы, но и конкретные русофобы. Считаю, что санкции в отношении тех и других надо использовать более широко. Приглашаю в Крым всех наших сограждан, которые планировали отдохнуть в Грузии», – написал Аксёнов.

Глава Крыма также гарантировал всем потенциальным туристам безопасный отдых на полуострове. «У нас есть все для качественного отдыха: теплое море, жаркое солнце, гостеприимные люди, уникальная природа, множество памятников истории и культуры, прекрасные вина, огромное разнообразие блюд национальной кухни народов полуострова. И уже точно у нас есть то, чего сейчас нет в Грузии – это безопасность и любовь к России. Крымчане помнят древнюю мудрость: «Гость в дом – Бог в дом», – добавил глава республики.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о прекращении полетов российских авиакомпаний в направлении Грузии с 8 июля 2019 года. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путевок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию. Ранее Ростуризм также рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в Грузию до нормализации ситуации в стране.

Сокращение туристического потока из России в Грузию в 2019 году может стоить ей до 300 млн долларов. Соответствующий прогноз представил Национальный банк Грузии.

В то же время основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили заявил, что предполагаемые убытки в случае полного прекращения турпотока из России могут достичь 750 млн долларов только за летний сезон.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости