16+
25 июня 2014 09:41 Москва

Профильные комитеты рекомендовали СФ отменить постановление о возможности применения ВС на Украине; палата рассмотрит вопрос в 12:30 мск

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Профильные комитеты Совета Федерации - по конституционному законодательству, по международным делам, по обороне и безопасности - сегодня единогласно рекомендовали сенаторам отменить постановление, дающее президенту РФ право применить войска на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, принимающий участие в совместном заседании комитетов, которое проходит в закрытом режиме.

Вопрос об отмене постановления включен в повестку сегодняшней "пленарки" Совфеда под номером 5, его рассмотрение назначено на 12:30 мск. Докладчиками по нему назначены глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров и глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Накануне президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Письмо в Совет Федерации было направлено незадолго до отлета Путина с визитом в Вену.

Как пояснил ранее зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, "специальной прописанной и регламентированной процедуры /такой отмены/ Конституция не предусматривает, однако основным смыслом возможной отмены решения является устранение условий, которые послужили причиной обращения президента в Совет Федерации".

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства согласие "на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Оно было принято по обращению президента, "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины /Автономная Республика Крым/, в соответствии с пунктом "г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости