16+

Самые читаемые

14 августа 2019 15:44

Ракетный корабль ЧФ и береговые комплексы «обстреляли» друг друга в рамках учений

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» Черноморского флота и береговые комплексы «Бастион» выполнили друг по другу электронные пуски в рамках учений. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

«Экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и боевые расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» провели учение с выполнением электронных пусков ракет по морской и береговым целям. По замыслу учения дивизионам комплексов «Бастион» необходимо обнаружить и поразить корабль «противника», а экипажу МРК - отразить ракетные удары береговых комплексов и ответным пуском ракетного оружия «уничтожить» позиции ракетчиков», – говорится в сообщении.

По информации Рулёва, экипаж корабля и боевые расчеты береговых комплексов со своей задачей справились: корабль отбил нанесенный по нему удар, а ракеты, выпущенные по «Бастионам» смог отразить зенитно-ракетный артиллерийский комплекс «Панцирь», прикрывавший береговой комплекс.

«Анализ проведённого учения показал способность вести эффективную оборону, как кораблями, так и береговыми ракетными комплексами Черноморского флота в условиях применения современных видов вооружения», – отметил Рулёв.

Ранее дивизионы береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота совершили марш на полигоны для проведения учений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости