16+

Самые читаемые

13 августа 2019 21:03

Половина работников на строительство «Тавриды» была набрана в Крыму – подрядчик

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что половину сотрудников на строительство трассы «Таврида» компания наняла в Крыму. Об этом он рассказал во время встречи с президентом, передает «Интерфакс».

Путин спросил, сколько местных специалистов компания привлекла для строительства трассы. Абрамов ответил, что половину из них наняли в Крыму. Гендиректор также добавил, что заработная плата сотрудников «ВАД» в Крыму составляет порядка 70 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что движение по «Тавриде» будет открыто на три месяца раньше, чем предполагалось, – в сентябре 2020 года. Оставшиеся три месяца компании нужны для решения формальных вопросов, связанных с оформлением документов.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Владимир Путин прибыл сегодня в Крым для посещения «Херсонеса Таврического», где проходит третий международный фестиваль оперы и балета «Херсонес», а также для встречи с генподрядчиком строительства «Тавриды».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости