16+
24 июня 2014 16:59 Симферополь

В Крыму среди беженцев с Украины не зафиксировано вспышек опасных инфекций – СЭС

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Среди беженцев с Юго-Востока Украины, находящихся в Крыму, не зафиксировано вспышек опасных инфекций. Об этом сегодня сообщила Крыминформу главный врач крымской СЭС Наталья Пеньковская.

"По состоянию на сегодняшний день у нас был только один человек, обратившийся с диагнозом ОРВИ", - отметила она, уточнив, что это единственный случай, зафиксированный за прошедшие две недели.

Ранее заместитель главы Роспотребнадзора России Борис Кузькин сообщал, что по состоянию на 22 июня, зарегистрировано 29 случаев инфекционных заболеваний среди беженцев, прибывших на российскую территорию с Украины, из них 28 – у детей. По его словам, были госпитализированы 26 больных, из которых 25 – дети. 8 случаев заболеваний вызваны острой респираторной вирусной инфекцией, 14 случаев – острой кишечной инфекцией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости