16+

Самые читаемые

9 августа 2019 09:50

Повышение цен на мобильную связь для крымчан отменено – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Власти Крыма добились отмены повышения цен на услуги мобильной связи для крымчан. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Вскоре после отмены внутрисетевого роуминга на территории России крымчане стали получать SMS-сообщения с уведомлением о повышении тарифов на мобильную связь. Нам удалось добиться приостановки этого решения. Соответствующие договоренности достигнуты на совещании с участием представителей министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязи, министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, мобильных операторов. Объявлен мораторий на повышение тарифов на сотовую связь в Крыму и Севастополе», – написал Аксёнов.

Совещание состоялось по инициативе главы Крыма. В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщили, что берут на контроль дальнейшие изменения тарифов. «По итогам совещания в минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан», – сообщила пресс-служба министерства.

Ранее на выездном совещании в Керчи Аксёнов пообещал обратиться к руководству страны для решения проблемы безальтернативного повышения тарифов для крымчан со стороны материковых операторов сотовой связи.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году в городах Крымского полуострова начали продавать сим-карты мобильного оператора МТС, привезенные из других регионов России. На них был установлен тарифный план, который невозможно изменить до настоящего времени. Такие сим-карты сейчас использует большое количество крымчан.

Мобильные операторы так называемой «большой четверки» – МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele-2 – в настоящее время не имеют собственной инфраструктуры на Крымском полуострове. Все они заключили договоры с крымскими операторами на право подключения абонентов к местным сетям. Поэтому все приезжающие на полуостров абоненты крупных мобильных операторов обслуживаются на условиях так называемого технического роуминга.

С 1 июня 2019 года вступили в силу поправки в закон «О связи», отменяющие национальный роуминг. До этого отменить роуминг требовала Федеральная антимонопольная служба.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости