16+

Самые читаемые

7 августа 2019 13:28

Развожаев пообещал за неделю и 1 млн руб отремонтировать глубоководный выпуск в Голубой бухте

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Ремонт глубоководного канализационного выпуска в Голубой бухте Севастополя начнётся в ближайшее время. Работы оценены в 1 млн рублей и продлятся неделю, заявил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня технические решения будут окончательно согласованы. Если все будет так, как мы предполагаем, то стоимость проблемы окажется 1 млн рублей. Понадобится неделя работы специалистов – поставим хомут», – цитирует Развожаева «Новый Севастополь».

Кроме этого, Развожаев поручил обследовать всю трубу на предмет ее целостности – в последний раз это делалось в 2004 году. Он предположил, что ранее проблемой никто не занимался, ожидая её комплексного решения благодаря строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Однако подрядчик на объект до сих пор не найден, и даже при удачном стечении обстоятельств сооружения появятся не раньше чем через два года.

«Я надеюсь, что как только этот прорыв будет устранен, количество позитивных проб (морской воды на пляжах), которые Роспотребнадзор все время берет, улучшится через какое-то время», – добавил и.о. губернатора.

Накануне Развожаев опубликовал в своем аккаунте в Instagram фотографии поврежденного выпуска канализации на глубине 35 метров в акватории Черного моря. Трубу повредил тральщик еще 16 лет назад.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что пробы воды на пяти пляжах Севастополя – «Мыс Хрустальный», «Городской», «Мраморный», «Парк Победы», «Омега» – не соответствуют требованиям санитарных правил. Сейчас они временно закрыты для купания.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости