16+

Самые читаемые

6 августа 2019 13:48

Роспотребнадзор назвал самые грязные пляжи Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Пробы воды на пяти пляжах Севастополя – «Мыс Хрустальный», «Городской», «Мраморный», «Парк Победы», «Омега» – не соответствуют требованиям санитарных правил. Как сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, сейчас они временно закрыты для купания.

«По результатам неудовлетворительных микробиологических показателей морской воды территориальным отделом введены временные ограничительные мероприятия по запрещению купания, занятий водными видами спорта на пляжах «Мыс Хрустальный» (с 12 по 18 июня 2019 года), «Городской» (с 12 июня 2019 года по настоящее время), «Мраморный» (с 18 июня 2019 года по настоящее время), «Парк Победы» (с 2 августа 2019 года по настоящее время) до получения результатов лабораторных исследований о соответствии морской воды санитарно-эпидемическим требованиям. По пляжу «Омега» с 2 августа 2019 года по настоящее время даны рекомендации по ограничению купания», – говорится в сообщении.

Всего в Севастополе расположено 36 пляжей, четыре из которых относятся к минобороны России. Роспотребнадзор отобрал 204 пробы, нормам не соответствовали 14 из них (6,8%). Сейчас ведомство направило в адрес операторов пляжей предложения по обследованию прибрежной территории на предмет выявления выбросов в море сточных вод.

В Роспотребнадзоре добавили, что источники загрязнения пляжей сточными водами не были выявлены. «В адрес ГУПС «Водоканал» направлены предложения об усилении контроля за технологией обеззараживания сточной воды на очистных сооружениях и ежедневной информации по выявлению аварий на сетях водоснабжения и канализации», – сообщили в ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор временно закрыл в Алуште шесть пляжей для купания из-за несоответствия требованиям санитарных правил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости