16+

Самые читаемые

6 августа 2019 10:23

Роспотребнадзор временно закрыл шесть крымских пляжей

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Шесть пляжей в Алуште временно закрыты для купания из-за несоответствия требованиям санитарных правил. Соответствующее постановление вынесло межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. Еще два пляжа – в Севастополе – остаются закрытыми.

«За период с 26 июля по 2 августа 2019 года исследовано на микробиологические показатели – 463 пробы, на санитарно-химические – 366 проб, на паразитологические – 40 проб. По результатам исследований 14 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (Алушта, Севастополь), – говорится в сообщении. – По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания по шести рекреационным зонам (Алушта). По двум рекреационным зонам постановления о временном ограничении купания остаются в силе (Севастополь)».

По данным Роспотребнадзора, всего в купальный сезон этого года планируется функционирование 455 рекреационных зон на водных объектах в Крыму, и 36 – в Севастополе. По состоянию на 2 августа лаборатории исследовали 4665 проб морской воды (4499 по Крыму, 166 — в Севастополе) на микробиологические показатели, из которых 93 пробы (1,99%) не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Почти 6 тыс проб по Крыму было исследовано на санитарно-химические и паразитологические показатели. Согласно данным Роспотребнадзора, все они отвечают требованиям нормативов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости