16+

Самые читаемые

6 августа 2019 12:34

Власти на следующей неделе определят подрядчика сноса ТЦ «Куб» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя на следующей неделе определит подрядчика демонтажа торгового центра «Куб». Об этом сегодня, отвечая на вопрос Крыминформа, сообщила журналистам глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Мы все необходимые документы, которые должны были оформить, оформили и передали в соответствующие организации и теперь определяем того, кто будет это исполнять. Уже, наверное, к началу следующей недели будет понятно, кто и каким образом это будет делать», – сказала глава администрации города.

В конце июля вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что суд в Крыму признал торговый центр «Куб» в Симферополе незаконным объектом. Снос здания, по его словам, должен начаться в августе этого года.

Снос торгового центра «Куб» в крымской столице изначально был назначен еще на 28 мая прошлого года. Однако Арбитражный суд Республики Крым принял обеспечительные меры в отношении торгового центра, и действие постановления администрации Симферополя о принудительном сносе объекта было приостановлено.

В апреле того же года суд приостановил работу торгового центра «Куб». В настоящее время торговый центр остается закрытым, а все незаконные объекты рядом с ним уже демонтированы.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Центрального округа признал скандальный торговый центр самовольным строением.

Осенью прошлого года в администрации города показали концепцию реконструкции площади Куйбышева, где находится «Куб».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости