16+

Самые читаемые

24 мая 2018 16:12

Снос скандального торгового центра «Куб» в Симферополе откладывается

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым принял обеспечительные меры в отношении торгового центра «Куб» в Симферополе. Как следует из решения суда, действие постановления администрации Симферополя о принудительном демонтаже объекта приостановлено.

«Приостановить действие постановления администрации Симферополя от 30.11.2017 года №4527 «О сносе объекта капитального строительства, расположенного по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, Симферополь, ул. Тренева, 1», – указано в документе.

В то же время владельцы здания просили суд не только приостановить действие постановления горадминистрации, а вовсе – запретить администрации города, департаменту городского хозяйства администрации, а также иным лицам совершать действия, направленные на снос или демонтаж указанного объекта до вступления в законную силу окончательного судебного акта по делу. «Руководствуясь статьями 90, 91, 92, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил: заявление общества с ограниченной ответственностью «Плаком» о принятии обеспечительных мер – удовлетворить частично. В удовлетворении второй части заявления – отказать», – сказано в определении суда.

В то же время обе части определения суда могут быть обжалованы.

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил Крыминформу, что в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ, объект «Торговый центр «Куб» был признан самовольным и обеспечительных мер в его отношении судом принято не было. Снос ТЦ был назначен на 28 мая



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости