16+
24 июня 2014 15:16 Гурзуф

В Гурзуфе состоится международный турнир по жиму штанги лёжа и становой тяге

АА Распечатать

Гурзуф, 24 июня. Крыминформ. Больше 50 участников ожидается на Восьмом международном турнире "Кубок Таврики" по жиму штанги лежа и становой тяге, который пройдет 4-6 июля в Гурзуфе и соберет любителей силовых дисциплин от 10 лет, сообщил Крыминформу президент Республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима Вячеслав Горбунов. 

"Наше соревнование будет проведено в двух дивизионах - экипировочный жим и безэкипировочный, - рассказал организатор турнира. – Ожидаем интересную борьбу как в детском, юношеском и мужском зачетах, так и в женском и ветеранском. Регламентом предусмотрена самая старшая возрастная группа – свыше 80 лет".

По словам Горбунова, большой ажиотаж может вызвать категория "Чёртова дюжина" в состязании по экстремальному жиму штанги. В этом виде программы сильнейших будут определять мужчины и женщины всех возрастов.

"Свои поклонники есть и у турнира по становой тяге, - уверены в организационном комитете. – В этом упражнении со штангой участник, наклонившись и слегка согнув ноги в коленях, берётся руками за гриф штанги и выпрямляется. В случае успешного выполнения задания фиксируется результат".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости