16+

Самые читаемые

2 августа 2019 15:25

Аксёнов назвал подрядчика строительства тоннельного водовода в Ялту

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Подрядчиком строительства тоннельного водовода в Ялте стало ООО «ТоннельГеоСтрой» из Санкт-Петербурга. Об этом сегодня во время совещания по проблемным вопросам городского округа Ялта сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Тоннельный водовод, город Ялта. Контракт вчера был заключен. Есть победитель, который выставился на торги – «ТоннельГеоСтрой», город Санкт-Петербург, который делает коллектор в Симферополе», – рассказал Аксёнов.

Согласно документам тендера, опубликованном на официальном сайте госзакупок, подрядчик должен ввести водовод в эксплуатацию в сентябре 2022 года. Его проектная производительность определена в 100 тыс кубометров воды в сутки.

Объект располагается у основания Ялтинского горного массива на глубине 200-900 м. Согласно документам закупки, планируется соорудить дублирующую трубу рядом с нынешним туннелем, который находится в аварийном состоянии.

Протяженность существующего участка тоннеля (подлежащего реконструкции) составляет 1570 м, проектируемый участок тоннеля (новое строительство) составляет 5664 м. Стоимость работ – 8,557 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

ООО «ТоннельГеоСтрой» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2003 году. В качестве поставщика услуг участвовало в девяти государственных контрактах на общую сумму 6,4 млрд рублей.

Эта же компания определена проектировщиком и подрядчиком строительства и реконструкции симферопольского канализационного коллектора глубокого заложения. На этом объекте компания находится на этапе проектирования и получения необходимых согласований, а строительно-монтажные работы начнутся в конце текущего года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости