16+

Самые читаемые

31 июля 2019 17:17

В СК рассказали о других преступлениях осужденного на пожизненный срок бывшего сотрудника УФСИН

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Осужденный на пожизненный срок за убийство крымской семьи Павел Самар регулярно занимался мошенничеством, связанным с продажей вещей в интернете. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления СКР по Крыму.

«В ходе расследования были установлены иные эпизоды преступной деятельности Павла Самара. В период с 2016 до 2018 года он неоднократно размещал объявления о продаже личных вещей (которых не имел), требовал авансовой оплаты, после которой обещал выслать их посылкой, чего в последующем не делал», – говорится в сообщении.

Сегодня в Верховном суде Республики Крым сообщили Крыминформу, что бывший сотрудник УФСИН Павел Самар приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство семьи Ларьковых.

По данным следствия, в начале 2018 года Самар, будучи сотрудником УФСИН России по Крыму, используя свое служебное положение, похитил пистолет Макарова и боеприпасы к нему. Тогда же он разместил в интернете объявление о продаже автомобиля стоимостью 260 000 рублей, которого у него не было. После этого он встретился с покупателем, который приехал с супругой и ребенком, и расстрелял семейную пару из похищенного пистолета. Ребенка он закрыл в машине с телами родителей и сбросил в водоем, где девочка погибла.

Самар признан виновным по части 2 статьи 159 (мошенничество, причинившее значительный вред), части 1 статьи 159 (мошенничество), пункту 6 части 3 статьи 226 (хищение оружия с использованием служебного положения), части 4 статьи 162 (разбой), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц и малолетней с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление). Он будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости