16+

Самые читаемые

31 июля 2019 14:26

«Херсонес Таврический» сменит подрядчика строительства фондохранилища из-за срыва сроков

АА Распечатать

Севастополь, 31 июля. Крыминформ. Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» сменит подрядчика строительства фондохранилища из-за срыва сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Об этом сегодня на совещании по развитию музеев в Севастополе сообщила директор заповедника Елена Морозова.

«Проблемы есть, фондохранилище мы очень ждем, потому что рассчитывали ресурс. Ежедневно мы находимся на стройке, ежедневно мы мониторим все то, что происходит. К огромному сожалению, около четырех месяцев назад строительство было фактически приостановлено, – сообщила Морозова, – Я полагаю, что будет поиск новых подрядчиков, которые смогут нивелировать эту ситуацию».

По ее словам, на совещании 11 июля подрядчик заверил, что строительство продолжится, однако обещания не сдержал – на объекте работы шли медленно, трудились только 14 человек.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства фондохранилища музея-заповедника в июне 2017 года. Общая площадь помещения фондохранилища составит 2 485 кв. м. Архитектурная концепция здания будет решена с учётом традиций строительства зданий в Древней Греции. В здании разместятся не только помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационные и ремонтные мастерские и другие технические помещения, но и экспозиционные залы и лекторий. Стоимость работ оценивали в полмиллиарда рублей. Сейчас здание закончено на 76%, потрачено 325,6 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости