16+
7 июня 2017 16:16

Главгосэкспертиза согласовала проект строительства фондохранилища для музея «Херсонес Таврический»

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства фондохранилища и инженерных сетей в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки», – сообщили в пресс-службе.

В учреждении уточнили, что проект предусматривает строительство современного фондохранилища, в котором разместятся не только помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационные и ремонтные мастерские и другие технические помещения, но и экспозиционные залы и лекторий. Общая площадь помещения фондохранилища составит 2 485 кв. м. Архитектурная концепция здания будет решена с учётом традиций строительства зданий в Древней Греции. В новом здании будут созданы необходимые условия для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование строительства будет осуществляться из средств федерального бюджета.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» – одно из крупнейших научно-исследовательских и музейных учреждений России, территория которого занимает 418 гектаров. В фондах музея хранится 214 тыс экспонатов, около 90 тыс документов и более 30 тыс книг. В 2013 году на 37 сессии ЮНЕСКО объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2015 году музей-заповедник внесен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости