16+
Бизнес

Пять чудес Белоруссии: главные достопримечательности

На то, какой Белоруссия стала сегодня, повлияли древние русичи, Литовское княжество, Российская империя и Советский Союз. Каждый период в истории республики оставил память в виде географических достопримечательностей и мест отдыха как легендарные санатории Белоруссии, которые  достойны посещения.

Комплекс Дудутки

Огромное музейное объединение в 40 километрах от столицы – Дудутки – это комплекс народных ремесел и старинных технологий. На территории ансамбля можно познакомиться с древними рецептами, профессиями и бытом. Можно попробовать себя в роли гончара или кузнеца, а чтобы рассмотреть весь музей можно отправиться на авиаэкскурсию – в Дудутках есть небольшой аэродром.

Несвиж

Небольшой город Несвиж обязан любовью и вниманием благодаря Несвижскому замку, возведенному в XVI веке. В замке можно познакомиться с уникальными коллекциями оружия, драгоценностей и книг, а если остаться на ночную экскурсию, есть шанс увидеть приведений или поучаствовать в одном из квестов, которые проходят в закрытых комнатах музея и в его подземных частях.

Брестский мемориальный комплекс

Поклониться защитникам от фашистских захватчиков на территории Брестской крепости-героя можно у монумента «Мужество», скульптуры «Жажда» или на площади Церемониалов. В любое время года можно возложить цветы к обелиску «Штык» и к плитам с захоронениями защитников. В ходе экскурсии по крепости туристов знакомят с историей постройки, защиты и восстановления.

Троицкий костел

Костел Святой Троицы в Гервятах считается одним из самых популярных туристических мест в стране. Его сравнивают с собором Нотр-Дам-Де-Пари за неоготическую архитектуру и уникальную стилистику. Костел является не только одним из старейших – постройка относится к XVI веку, но и к одному из самых высоких – верхняя точка храма насчитывает около 60 метров.

Беловежская пуща

Одна из главнейших достопримечательностей страны, сохраняющая остатки реликтового леса. Красота и уникальность заповедника привлекает не только туристов, но и около 60 видов животных, а также около 200 видов птиц. Беловежская пуща – одно из немногих мест в мире, где в естественных условиях живут зубры.

Отдельного внимания заслуживают города Минск, Брест и Гродно, наполненные достопримечательностями и интересными местечками.

Белоруссия – страна с интересной, древней историей и огромным количеством удивительных, прекрасных мест. Страна, с которой стоит познакомиться поближе!   

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости