16+
24 июня 2014 13:56 Севастополь

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя отговорил городских депутатов от принятия жесткого обращения к Москве по ситуации на Юго-Востоке

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Севастопольские депутаты прислушались к просьбе исполняющего обязанности губернатора города Сергея Меняйло и отложили сегодня принятие обращение к президенту России Владимиру Путину и Совету Федерации Федерального Собрания РФ относительно вмешательства в ситуацию на Юго-Востоке Украины.

Меняйло аргументировал свой призыв тем, что глава государства лучше знает ситуацию и "не следует нагнетать обстановку". Инициатор обращения руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Севастополя Василий Пархоменко в проекте документа призвал президента РФ Владимира Путина безотлагательно "официально признать Донецкую и Луганскую народные республики; обеспечить над территориями этих республик бесполетную зону с целью защиты мирного населения; организовать гуманитарные коридоры и оказать содействие жителям ДНР и ЛНР предметами первой необходимости".

Также в проекте обращения содержался призыв "оказать поддержку и снарядить всем необходимым добровольцев из России, желающих помочь народу Украины в борьбе против бандеровско-фашистской хунты".

Присутствовавший на заседании Заксобрания исполняющий обязанности губернатора Севастополя призвал депутатов отложить принятие обращения. "Давайте не будем президенту говорить, что нужно сделать. Если бы он не понимал, что нужно делать, мы бы на сегодняшний момент не были бы в составе России", - сказал Меняйло. При этом он призвал народных избранников не подталкивать главу государства к необдуманным шагам, потому что "в этом нет необходимости".

"Президент РФ как политик и главнокомандующий ситуацию знает и анализирует. Идут переговоры, давайте не будем лишний аргумент давать тем силам, которые насаждают фашистский режим и ведут гражданскую войну со своим народом. Беженцам мы помогаем, в масштабе государства эта задача уже стоит, а все остальные шаги оставим президенту РФ", - сказал Меняйло. Он призвал депутатов во время перемирия не давать козыри оппонентам руководства РФ.

Севастопольские депутаты решили отложить приятие обращения к высшему руководству страны до следующего пленарного заседания и откорректировать текст документа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости