16+

Самые читаемые

30 июля 2019 13:49

Порошенко обиделся на конкурентов из-за невысокого результата его партии на выборах в Раду

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил многочисленных конкурентов из лагеря правых сил в том, что его партия получила невысокий результат на выборах в Верховную раду. Об этом он сообщил в интервью украинским СМИ, передает телеканал RT.

«У нас был десяток политических сил, которые набирали от 1 до 3%. Они понимали, что у них нет никаких шансов, но, руководствуясь то собственными амбициями, то любой другой мотивацией, пошли, и 15-20% голосов было рассеяно. У нас были все шансы занять второе место. Это было абсолютно реально. Речь идёт о том, что в программных положениях резких различий не было», – сообщил Порошенко.

По его словам, партиям «Самопомощь», «Украинская стратегия Гройсмана» и «Свобода» нужно было не проявлять амбиций, а объединиться с его партией – «Европейская солидарность». «Де-факто это означает, что в угоду амбициям отдельных лидеров этих партий мы голоса демократических сил отдали или «Слуге народа», или «Оппоблоку», – отметил Порошенко.

Внеочередные выборы в Верховную раду состоялись 21 июля. По их результатам, первое место и большинство в парламенте получила партия «Слуга народа», кроме нее в новом созыве Рады будут еще четыре партии, в том числе «Европейская солидарность», занявшая четвертое место с 8,1% голосов и получившая 25 мест.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости