16+

Самые читаемые

30 июля 2019 11:08

Власти Крыма вычислили организатора незаконного бизнеса на животных

АА Распечатать

Фото пресс-службы минкурортов РК

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Организатором незаконного бизнеса, связанным с фотографированием с животными в Крыму, оказался житель Ялты, переехавший в республику из Киева в 2010 году. Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов во время заседания Совета министров республики.

«Это ялтинский персонаж, который приехал из Киева в 2010 году. Всем известный. Который не скрывает, что это – организованная преступная группа. Хорошо организованная, потому что они получают приличный доход. Мы с коллегами, с и.о. министра внутренних дел по Республике Крым, будем в заложниках сидеть у этого руководителя ОПГ? Он нас и дальше будет всех терроризировать и периодически избивать сотрудников экологической инспекции?» – возмутился Аксёнов.

По словам министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, сейчас бизнес с животными «приобретает криминальный оттенок». В частности, он сообщил о недавнем нападении на сотрудников министерства, которые проводили проверку.

«Нападение на сотрудников министерства, инспекторов. Вот недавний факт также – избиение туристов в Судаке. Есть соответствующие статьи Уголовного кодекса – 171 (незаконное предпринимательство), 245 (жестокое обращение с животными), которые позволяют полностью искоренить данную незаконную предпринимательскую деятельность», – подчеркнул он.

Нараев вспомнил о собственном участии в недавней проверке в районе Ласточкина гнезда в Ялте. Совместно с полицейскими работники минприроды изъяли четырех животных. Сотрудникам полиции было оказано «злостное сопротивление», сейчас нарушитель арестован на пять суток.

«По факту имеет место совершенное деяние, я сам лично убедился. Организованной группой в присутствии несовершеннолетних детей с применением садистских методов в отношении животных, которые оказываются без доступа к питью, еде. Не соблюдается температурный режим содержания животных, а также необходимость светового режима (совы, например). С публичной демонстрацией в отношении нескольких животных. (С взиманием платы) 500 рублей с одним животным», – перечислил нарушения Нараев.

Он подчеркнул, что у министерства есть все необходимые материалы, доказывающие причастность ялтинца к ведению бизнеса с животными, и минприроды готово предоставить их правоохранительным органам.

5 июля сотрудники минприроды Крыма изъяли у фотографов в Судаке двух краснокнижных орлов, могильника и канюка. В отношении фотографов были составлены два протокола об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений). 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости