16+

Самые читаемые

5 июля 2019 16:07

Два краснокнижных орла были изъяты у фотографов в Судаке

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Сотрудники минприроды Крыма изъяли у фотографов в Судаке двух краснокнижных орлов, могильника и канюка, занесенных в Красные книги России и Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики.

«В ходе проведения рейдового обследования территории муниципального образования городской округ Судак на набережной в районе санатория «Судак» выявлен факт незаконного использования при оказании фотоуслуг диких хищных птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым», – говорится в сообщении.

В отношении фотографов были составлены два протокола об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений).

Хищные птицы были изъяты и переданы в специализированное учреждение. Административные материалы также будут направлены мировому судье судебного участка Судакского судебного района Крыма для привлечения нарушителей к ответственности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости