16+

Самые читаемые

30 июля 2019 10:03

Дополнительные ночные рейсы будут запущены по маршруту Симферополь – граница с Украиной

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Минтранс Крыма запустит дополнительные рейсы по официальному автобусному маршруту от Симферополя до пункта пропуска «Джанкой» на границе с Украиной. Об этом сегодня в ходе заседания Совмина республики сообщил министр транспорта РК Сергей Карпов.

«На сегодняшний день с 8.00 до 19.00 ходят 14 рейсов по маршруту Джанкой – Симферополь. Выяснилось, что требуется дополнительное количество рейсов, потому что пассажиропоток наблюдается в том числе с 19 часов до 8 утра. Будет рассматриваться вопрос о включении в расписание дополнительных ночных автобусов, чтобы и ночью не дать нелегалам возить пассажиров, а пассажирам обеспечить обслуживание через нашу автобусную сеть», – сказал Карпов.

Министр уточнил, что проведена работа по благоустройству автостанции на пункте пропуска «Джанкой»: установлен остановочный павильон, вывешено расписание, обустроен тротуар от границы до автобусной остановки.

По его словам, почти три десятка рейсов требуется, чтобы закрыть потребность пассажирских перевозок от границы с Украиной со стороны Армянска. «Порядка 2-3 тысяч пассажиров ежедневно проходят через границу и им требуется перевозка. Ведется работа на границе в Армянске, порядка 14 автобусов, это 28 оборотных рейсов, закрыли бы потребность, которая сейчас отработана нелегалами, открыто работающими в пределах автостанции», – добавил Карпов.

Официальный автобусный маршрут от Симферополя до пункта пропуска «Джанкой» впервые начал работу в Крыму около недели назад. Из Симферополя автобусы отходят от автостанции «Курортная», билеты продаются в кассе. На рейс выходят новые автобусы.

Глава Крыма поручил легализовать автомобильные пассажирские перевозки с пунктов пропуска на границе с Украиной на севере полуострова во время выездного совещания по проблемным вопросам Черноморского района.

В числе необходимых мероприятий, которые нужно выполнить для организации перевозок, Аксёнов предложил дать статус автостанции стоянкам возле пунктов пропуска. Он отметил, что Пограничное управление ФСБ по Крыму готово оказать содействие.

Ранее Аксёнов заявил, что больше половины рынка автомобильных пассажирских перевозок в Крыму находится в тени и по сути является незаконным. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости